Fördermitgliedschaft - Geld spenden

Neben dem persönlichen Engagement der Helferinnen und Helfer unseres Kreisverbands erfordert die Arbeit viel Geld. In Deutschland unterstützen fast 4,5 Millionen Menschen das BRK/DRK als fördernde Mitglieder regelmäßig mit Geld. Ohne diese fördernden Mitglieder können wir unsere Arbeit nicht ausüben.

Wofür Sie spenden

Technische und medizinische Ausrüstung

Um professionell Hilfe zu leisten, verfügen wir über einen Fuhrpark, für dessen Wartung und Betreibung wir zu einem erheblichen Anteil selbst aufkommen müssen. Neben Fahrzeugen verfügen wir über technisches Equipment, wie Zelte, Beleuchtung, das auch sorgfältiger Pflege bedarf. Gerade für den Katastrophenschutz muss die medizinische Ausrüstung ständig einsatzbereit sein. Dafür muss sie entsprechend gewartet und gelagert werden.

Ausbildung

Katastrophenschutz, Sanitätsdienst und Jugendarbeit: Unsere Tätigkeiten setzen eine qualifizierende und gründliche Ausbildung sowie Fortbildung und ständiges Training voraus. Auch dafür sind Ihre Spenden notwendig.

Verwaltungskosten

Wir sind ein BRK-Kreisverband, der zu einem erheblichen Teil auf ehrenamtlichem Engagement basiert und trotz seiner Größe mit einem Minimum an Bürokratie auskommt. Die Verwaltungskosten sind aus diesem Grund auf das Nötigste reduziert.

Foto: D. Winter / DRK

Warum Spenden?

Fahrzeugbetrieb, Ausbildung, Bekleidung und Verbrauchsmaterial: Die Kapazitäten und Fähigkeiten auch unseres Kreisverbands hängen immer von den finanziellen Möglichkeiten ab, die uns zur Verfügung stehen. Wir erzielen keine Gewinne. Spenden und andere Zuwendungen sichern unsere Existenz. Jede noch so kleine Spende, die wir zum Beispiel für geleistete Sanitätsdienste erhalten, stützt unser Engagement im Katastrophenschutz, im Sanitäts- und Rettungsdienst sowie im Blutspendedienst.

Herzlichen Dank an alle Spender!

Vorteile der Mitgliedschaft beim BRK-Kreisverband Ingolstadt:

• Auslandsrückholung mit dem DRK Flugdienst ins Heimatkrankenhaus:

• Übernahme der Überführungskosten bei Sterbefällen im Ausland oder Bestattungskosten am Sterbeort im Ausland -nach Rücksprache.

• Kostenlose Rückführung mit dem Inlands-Rückholdienst- bei medizinischer Indikation.

• Umfangreiche Beratung über alle BRK-Dienste, zum Beispiel den Hausnotruf und vieles mehr.

• Kostenlose Zweitschriften von Erste Hilfe Ausweise.

Wenn auch Sie Fördermitglied beim BRK Ingolstadt werden möchten, können Sie hier den Antrag öffnen, ausdrucken und ausfüllen: Mitgliedschaftsantrag

Wenn Sie Ihre Mitgliedsdaten ändern möchten, verwenden Sie bitte dieses Formular: Mitgliedsdaten änden

BRK Kreisverband Ingolstadt
Kontonummer: 17327