Patienten- und Behindertenfahrdienst (genannt BTW)

Der BRK Patienten- und Behindertenfahrdienst schließt die Lücke zwischen Rettungsdienst und dem gewerblichen Fahrdienst (Taxi).

Wir transportieren Patienten und behinderte Menschen, die auf Hilfe angewiesen sind, also nicht mehr in der Lage, ein Taxi oder öffentliches Verkehrsmittel zu nutzen, aber auch keine Betreuung im qualifizierten, medizinischen Bereich benötigen. Zum Beispiel führen wir keine Fahrten für Patienten mit infektiösen Krankheiten oder erforderlicher Sauerstoffgabe durch.

Bei Bedarf sind die Fahrzeuge mit zwei erfahrenen Mitarbeitern des BRK besetzt. Wir können Sie im eigenen Rollstuhl, oder liegend transportieren. Aber auch schwierige räumliche Bedingungen können wir mit Hilfe eines Tragestuhls bewältigen. (z.B. Wohnung im 3. Stock und kein Aufzug im Haus.)

Unsere Fahrzeuge sind von Montag bis Freitag ab 6:00 bis 20:00 Uhr im Einsatz. Samstags fahren wir in einer kleineren Besetzung. Aber auch Fahrten zu anderen Zeiten sind unter bestimmten Vorrausetzungen und nach Absprache möglich.

Wir fahren Sie zur Dialyse, zum Arzt, zu Kontrollterminen in Kliniken, zur Reha, bei Wohnungswechsel ins Seniorenheim, zur Kurzzeitpflege, zur Arbeit oder in die Schule.

Unser erfahrenes, freundliches Disponententeam berät Sie gerne bei Fragen über die Kosten und deren Erstattungsmöglichkeiten durch die Krankenkassen.
Aber auch Selbstzahler können bei uns zu guten Konditionen Ihre Fahrten bestellen.

Sie können uns von Montag bis Freitag in der Zeit von 8:00 Uhr bis 17:00 Uhr unter der Telefonnummer (08 41) 93 33 - 33 erreichen. Gerne beantworten wir Ihre Fragen.
Wir bitten Sie um möglichst frühzeitige Voranmeldung, um Ihren Termin berücksichtigen zu können.

Der Patienten- und Behindertenfahrdienst des BRK Ingolstadt ist nach ISO 9001:2008 zertifiziert

Zertifikat-Registrier-Nr. 490225 QM08

Im medizinischen Notfall wenden Sie sich bitte an die Rettungsleitstelle unter der Telefonnummer 112.

Unsere Facebook-Seite

Unsere App für Sie