Sie sind hier: Startseite » Erste-Hilfe-Kurse » Erste Hilfe Aus- und Fortbildung in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen für Kinder

Aus dem Inhalt:

• eigene Sicherheit/eigenes Schutzverhalten; z.B. Absichern einer Unfallstelle vornehmen können
  • Allgemeinzustand erkrankter Kinder kontrollieren und hinsichtlich von lebensbedrohlichen Situationen beurteilen
  • den Notruf absetzen können
  • Rettung aus einem Gefahrenbereich kennen
  • Maßnahmen zur psychischen Betreuung (Erwachsene, Kinder, Säuglinge) und zum Wärmeerhalt durchführen können
  • die Wundversorgung mit vorhandenen Verbandmitteln durchführen können (u.a. Kopfverletzungen)
  • bedrohliche Blutungen erkennen und entsprechende Maßnahmen durchführen können
  • die Kontrolle des Bewusstseins durchführen können und Gefahren der Bewusstlosigkeit kennen
  • die Kontrolle der Atmung durchführen können und Gefahren bei Atemstillstand kennen
  • die Seitenlage durchführen können
  • die Herz-Lungen-Wiederbelebung durchführen können (Erwachsene, Kinder, Säuglinge)
  • einen Automatisierten Externen Defibrillator (AED) innerhalb einer Wiederbelebung anwenden können
  • Atemstörungen erkennen und entsprechende Maßnahmen durchführen können
  • kreislaufbedingte Störungen erkennen und entsprechende Maßnahmen durchführen können
  • optionale Themen nach Wunsch

Der Kurs dauert 9 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten und findet von 8:00 Uhr bis ca. 16:30 Uhr statt.

Die Kursgebühr beträgt 35 Euro für Privatpersonen oder Berufsgenossenschaft-Abrechnung bei betrieblichen Ersthelfern.

Verfahren für Berufsgenossenschaften:
Unsere Kurse entsprechen den Anforderungen der Berufsgenossenschaft DGUV Grundsatz 304-001.
Betriebliche Ersthelfer besuchen die Erste Hilfe Kurse nur dann kostenlos, wenn eine ausgefüllte BG-Teilnahmeliste zum Kurs mitgebracht wird. Sie erhalten diese nach Anmeldung per Mail.
Wichtig: Der Stempel der Firma, die Unterschrift des Vorgesetzten, die zuständige Berufsgenossenschaft und die BG-Mitgliedsnummer, müssen auf der Kursliste vollständig angegeben sein. Nur so können Sie kostenlos am Kurs teilnehmen und wir rechnen direkt mit Ihrer Berufsgenossenschaft ab.
Achtung: Eine Kostenübernahme muss vor Kursbeginn beantragt werden bei: Kommunale Unfallversicherung Bayern (KUVB); Berufsgenossenschaft für Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN); Unfallversicherung Bund und Bahn (UVB)

Eine Anmeldung ist unter der Telefonnummer (08 41) 93 33-15 oder über folgendem Link erforderlich: Termine und Anmeldung

Die Erste-Hilfe-Breitenausbildung des BRK Ingolstadt ist nach ISO 9001:2008 zertifiziert

Zertifikat-Registrier-Nr. 490225 QM08